기능성원료 인정 절차 및 구비서류 작성법 등을 교육하여 건강기능식품 산업의 전문인력 양성
* 많은 기업들의 참여를 위해 동일 기업의 경우, 참석 인원이 3명으로 제한됨을 안내드립니다. 여러분들의 양해부탁드립니다.
13:00∼14:00 (60’) | ○ 인체적용시험 설계 방법 및 이론 기초 | 박은옥 팀장 (전북대병원 기능성식품임상시험지원센터) |
14:00∼15:00 (60‘) | ○ 제외국 건강기능식품제도 현황 | 김지연 교수 (서울과학기술대학교) |
15:00∼15:10 (10’) | ○ 휴식시간 | - |
15:10∼16:10 (60’) | ○ 기능성원료의 기준규격 평가(지표성분, 유해물질) | 정성근 교수 (경북대학교) |
16:10∼16:30 (20’) | ○ 디지털 식품정보 플랫폼 소개 | 식품진흥원 |
* 교육시간 및 내용, 연사는 추진 상황에 따라 변동될 수 있음
항목 | 진도율 | 시험 | 설문 |
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수료기준 | 25 점 (%) | 해당사항 없음 | 필수 |
수집목적 | 수집·이용 목적 | 보유·이용기간 |
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기업명, 성함, 직위, 연락처, 이메일 | 건강기능식품 기능성원료 등록 절차 실무교육 참석자 수요조사 및 선정자 대상 교육 안내 | 정보수집일로부터 1년 |
제공받는 기관 | 제공되는 개인정보 항목 | 제공 목적 | 보유·이용기간 |
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전문기관(보건산업진흥원) | 기업명, 성함, 직위, 연락처 | 과제 수행에 따른 보고자료 제출 | 정보수집일로부터 1년 |